Cinq pains et deux poissons

12,00 

Rupture de stock

Prévenez-moi quand cet article sera à nouveau disponible

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Description

Petites recettes pour grands bonheurs

N° 1-2/2008 – 14/06/2008 – Damaris Hege et Ruth Wenger-Sommer

Ce titre est épuisé chez l’éditeur.

A table ! Ces deux mots résonnent agréablement à nos oreilles quand vient l’heure du repas. Nous qui vivons dans un contexte d’abondance, nous sommes en danger d’oublier le privilège incroyable de pouvoir manger chaque jour à notre faim. Raison de plus pour rendre grâce à Dieu et pour partager.

Ce dossier rassemble des recettes toutes simples ou plus élaborées, classées selon le besoin : entrées – repas d’églises – recevoir chez soi – desserts – gâteaux – pâtes levées. Des idées pour nos repas communautaires, la fête prévue longtemps à l’avance ou l’ami venu en improviste.
Les auteurs vous proposent de tester un petit tour du monde avec une entrée russe : « Shuba », un plat de résistance afghan : « Kabuli palaw », et une « mousse au chocolat » bien française pour finir, sans oublier de revenir à l’heure du thé avec les « beignets tchadiens » !
Pour donner un peu de piquant à tout cela, les illustrations humoristiques de SPLATT éveilleront vos sens.

Cet ouvrage a pour but d’encourager l’hospitalité autour de la table, dans nos foyers et dans nos églises. La pratique des repas communautaires exprime quelque chose de la qualité de l’accueil de nos églises. Et souvenez-vous : le repas pour la multitude a été rendu possible, grâce à Dieu, par un enfant qui a mis à disposition le peu qu’il avait, en offrande et en partage : cinq pains et deux poissons.

SOMMAIRE

Préface : Damaris Hege et Ruth Wenger-Sommer

Chapitre 1 : Entrées
1. Shuba
2. Nantes-Luce
3. Courgettes froides farcies
4. Petits flans au thon
5. Terrine de saumon
6. Roulé aux Epinards, Saumon et Boursin
7. Mousse de courgettes et coulis de tomates
8. Mousse d’avocat au saumon fumé
9. Salade de tomates à l’échalote

Chapitre 2 : Repas d’églises
10. Riz
11. Riz Cacahuète
12. Emincé de poulet des îles
13. Escalopes de dinde au Noilly
14. Kabuli palaw (riz afghan au poulet)
15. Turlu (sauté d’agneau turc)
16. Jambon roulé au Porto
17. Achard de légumes
18. Repas indien
18.1. Chapatis indiens
18.2. Raïta de concombre
18.3. Purée d’aubergines
18.4. Poulet tandoori
18.5. Chaï – thé indien
19. Potiron farci

Chapitre 3 : Recevoir chez soi
20. Choucroute au four
21. Poulet au four
22. Poularde en croûte de sel
23. Moussaka
24. Riz aux lentilles
25. Poulet à la marocaine
26. Crêpes au jambon à la crème
27. Rôti de dindonneau au pamplemousse et aux dattes
28. Gratin de saumon aux herbes
29. Gigot d’agneau
30. Poulet à l’abricot
31. Pâtes
31.1. Pâtes au citron
31.2. Pâtes à la sauge
31.3. Pâtes au saumon fumé
31.4. Pâtes au basilic
31.5. Pâtes aux lardons, oignons et crème

Chapitre 4 : Desserts
32. Mousse au chocolat
33. Flan vanille
34. Glace aux fruits
35. Crème au chocolat
36. Entremets au chocolat
37. Compotes
37.1. Purée de pommes gratinée
37.2. Compote de prunes
37.3. Compote d’abricots, cassis et verveine
37.4. Compote de poires au romarin
38. Tarte aux noix
39. Meringues
40. Pamplemousse épicé
41. Tarte à l’orange
42. Chaud/froid meringué
43. Streusel aux pommes
44. Tarte amandine aux poires

Chapitre 5 : Gâteaux
45. Pain de l’Empereur
46. Gâteau au fromage blanc meringué
47. Tourte aux noix
48. Muffins pomme/cannelle
49. Galette au sucre
50. Brownies
51. Gâteau aux carottes
52. Linzer Torte
53. Cake au citron

Chapitre 6 : Pâtes levées
54. Pain – Recette de base
55. Tarte flambée
56. Roulé turc feta et épinards
57. Hot dog
58. A Pisciadella
59. Brioche
60. Petits pains aux pépites de chocolat
61. Beignets tchadiens

Laisserons-nous à notre table : Michel Scouarnec

Informations complémentaires

Poids 200 g