Cinq pains et deux poissons. Petites recettes pour grands bonheurs

 Dans Blog, Infos

Le nouveau Dossier de CHRIST SEUL (des livres qui co5pains2eglisechefmplètent le mensuel) est paru !

« Ce dossier rassemble des recettes toutes simples ou plus élaborées, classées selon le besoin : entrées – repas d’églises – recevoir chez soi – desserts – gâteaux – pâtes levées. Des idées pour nos repas communautaires, la fête prévue longtemps à l’avance ou l’ami venu en improviste.
Pour donner un peu de piquant à tout cela, les illustrations humoristiques de SPLATT éveilleront vos sens. »

Vous pouvez le commander en ligne ici.

Et pour vous mettre l’eau à la bouche, en exclusivité pour le blog des Éditions mennonites, voici une des recettes proposées. Bon appétit !

 

Achard de légumes
Chantal Ramilisson

L’achard est servi à Madagascar en accompagnement d’une grillade, de riz ou alors dans du pain.

Ingrédients
250 g de carottes
1/2 chou blanc
200 g de haricots verts
1 poivron rouge (facultatif)
20 à 25 g de gingembre (ou en poudre)
1 c. à café de sel
6 c. à soupe d’huile
1 c. à café de curcuma (ou un peu de safran en poudre)
3 pincées de piment en poudre ou 3 petits piment forts

Préparation
Peler les carottes et les couper en lamelles de 8 cm de long.
Hacher le chou finement.
Equeuter les haricots et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Emincer le poivron finement.
Bien mélanger les légumes.
Chauffer l’huile dans une marmite, faire revenir le poivron, le gingembre et le curcuma en tournant le tout.
Ajouter les légumes et mélanger en tournant pendant 2 mn.
Laisser macérer le tout hors du feu dans un saladier en mélangeant de temps en temps.
Saler, poivrer, laisser refroidir et ajouter un petit filet de vinaigre.

Contactez-nous

Envoyez nous un courriel et nous vous répondrons dès que possible.

Illisible ? Changez le texte. captcha txt
0

Commencez à taper et appuyez sur Enter pour rechercher